Coniglio alla Ponzese

Coniglio alla Ponzese 

Un piatto dalle antiche tradizioni

Consiglio Latinamipiace
Provare sull'isola

va-bene-con-latinamipiace Va bene con
Vino Bianco

tipo-di-piato-latinamipiaceTipo di piatto
Secondo

costo-latinamipiaceCosto
Medio

Il coniglio alla ponzese è sicuramente una delle eccellenze della provincia di Latina ed è uno dei piatti tipici dell'isola di Ponza. La sua ricetta, ha origini antichissime e viene associata alla festa patronale di Ponza, in onore di San Silverio, il 20 di Giugno, inoltre era frequente per le famiglie del'isola avere un allevamento di conigli.

Ma scopriamo insieme i suoi ingredienti e come prepararlo. 



Coniglio alla ponzese ricetta

Di seguito potete trovare tutti gli ingredienti del coniglio alla ponzese :

  • 1 coniglio
  • 500 gr. di pomodori
  • 1 bicchiere di aceto bianco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 foglie di alloro
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • peperoncino
  • sale e olio

Come preparare il coniglio alla ponzese

Tagliare a pezzi il coniglio e "saltarlo" in padella con olio fino ad imbiondire la carne. In ultra tegame far soffriggere i due spicchi d'aglio e aggiungere il bicchiere di aceto bianco e farlo evaporare. Successivamente aggiungere i 500 gr. di pomodori, l'alloro, il prezzemolo, il peperoncino (a secondo dei gusti) ed il sale. Dopo 5 minuti si può aggiungere a questa salsa i pezzi di coniglio rosolati precedentemente e terminare la cottura (un 10 minuti). Se è necessario si può aggiungere un pò d'acqua.
Sicuramente il coniglio alla Ponzese è uno dei prodotti gastronomici della provincia di Latina da non perdere





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